成为一名基督徒的

意义

基督徒相信福音。福音告诉我们上帝通过派遣他的独生子耶稣为我们的罪而死,从而使得我们与他的关系得到和解。所有人只要悔改并相信耶稣就能得到永生。 福音的意思是好消息,英文为Gospel。以下是关于福音的六个重要的真理:

G

od: 上帝创造了我们,为了与我们在一起

歌罗西书1:16

因为万物都是借着他创造的,天上的、地上的、有形的、无形的、作王的、统治的、执政的、掌权的,一切都是借着他也是为了他而创造的。

上帝是一切生命的创造者。他为了和我们建立亲密的关系而创造了我们。 “我们本是属于他的。我们应感谢上帝给我们的每一个呼吸、每个活着的时刻、以及所有的一切。”

O

ur: 我们的罪使我们和上帝分离

罗马书3:23

因为世人都犯了罪,亏欠上帝的荣耀。

罗马书6:23

因为罪的代价就是死亡,而上帝借着主基督耶稣赐下的礼物则是永生。

上帝是纯净、良善、仁义的,而我们则不然。我们犯了罪,达不到上帝圣洁的标准。我们拒绝了造物主,理应受到他的愤怒。我们因为自己的罪, 破坏了与上帝之间的关系,因而和上帝永远分离。

S

ins: 不管我们做多少好事,都不能抹去罪的痕迹。

我们人生中的善行并不能抹去和遮盖我们犯下的罪。

以赛亚书64:6

我们的善行不过像肮脏的衣服, 我们都像污秽的人, 像渐渐枯干的叶子。

P

aying: 为了偿还罪的代价,耶稣替我们而死,然后复活

罗马书5:8

但基督却在我们还做罪人的时候为我们死!上帝的爱就这样显明了。

耶稣是上帝的化身。他的一生充满善行,无可非议——这是我们理应要活出的人生。然而,耶稣献出了他自己的生命为我们赎罪。他代替我们承担了所有我们应得的惩罚与最终的死亡。当我们相信耶稣时,我们的罪因他的死而被洗清,而他完美的一生则被记到我们的名下。因此,上帝因为耶稣而接受了我们,把耶稣所做过的事当成是我们所做过的事。

E

veryone: 任何人只要相信并接受耶稣就可以得救并得永生

罗马书10:9

你若口里承认耶稣是主,心里相信上帝使他从死里复活,就必得救。

当我们内心相信上帝使耶稣从死里复活,并口中承认耶稣是主的时候,并不只是在说几个神奇的字眼,而是我们发自内心对耶稣是主的信任和信赖的一种表达。这是拥有耶稣为每个人赢得的宽恕的唯一要求。

使徒行传3:19

所以你们要悔改,归向上帝,他将除去你们一切的罪恶

L

ife: 跟随耶稣的生命从即刻开始并会持续到永恒

罗马书5:10

如果我们还与上帝为敌的时候,尚且可以借着上帝儿子的死亡与上帝和好,和好后的我们岂不更要借着他儿子的生命得到拯救吗?

通过耶稣,我们与上帝和解; 我们拥有平安和与上帝修复的关系。在我们跟随耶稣在现在和被引领到永恒的时候,我们不会再被定罪:过去,现在,和将来的罪都已被偿还。终有一天,我们会和上帝一起在天堂直到永远。

引用

1. Greear J.D. Gospel: Recovering The Power That Made Christianity Revolutionary, 4.

2. Dare2Share事工https://www.dare2share.org/training/how-to-share-the-gospel/.

3. 提摩太, 凯勒 Redeemer教会及事工https://www.redeemer.com/skeptics_welcome/how_can_i_know_god.

4.同上.

如果你已决定要跟随耶稣,让他做你的救主,向他祷告并让他知道。

你可以用以下这段话来进行祷告:

亲爱的神,我的罪恶远比我始料的要深,但是我所得到的爱和接纳却是远超出我敢想像的。受你审判本是我罪有应得的下场,但是我相信耶稣作为神的儿子,在十字架上替我承担了我的罪的惩罚。我要从以自我为中心的生活方式中把我生命的主导权转回给你,我亲爱的主。谢谢你爱我拯救了我。我会在你不变的慈爱中安歇。

奉主耶稣的名祷告,阿门。